Page-level Ads

Thursday, August 24, 2017

Cara Download Video Di Youtube dan Smule


Cara download video di youtube:
# salin URL nya (salin tautan) di bawah video yg ingin di download. Tombol share/bagikan (panah melengkung). Lalu pilih SALIN TAUTAN/Copy Link.
# Lalu bawa ke situs online yg bisa mengubah URL itu/mendownload nya menjadi mp3 (diambil musiknya), atau mp4 (video beserta musik).

Paste/tempel tautan tadi di kolom yg ada. Pilih type nya. Mp3/Mp4. Lalu klik download.
Gak pakek aplikasi. Langsung ke web browser seperti UC, chrome, opera atau web bawaan HP.
Situs online yg bisa download video dari youtube, ada banyak...
Ketik aja di Google: "Youtube to Mp3".
Salah satunya:
https://www.onlinevideoconverter.com/mp3-converter

Kenapa aq menyarankan youtube dan cara tadi?
Karena database lagu dan video, jelas youtube paling komplit ada semua lagu. 🙂
Kalo langsung nyari di google, kadang nyasar kemana-mana. Nggak nemu2, kebanyakan iklan salah klik 🙂

Kalo udah ter-download video-nya, ya tinggal diunggahkan ke sosmed, misal FB seperti mengunggah foto biasa. Disarankan menggunakan FB yg aplikasi agar lebih lancar.


(*) Cara di atas, juga bisa dipraktekkan utk download video atau rekaman smule. Salin tautan/Copy link juga pada rekaman smule yg ingin di-download (di dalam aplikasi smule), lalu dibawa ke situs https://smuledownloader.download (tinggal pilih type MP3 atau MP4, sama dgn dari youtube tadi).

No comments:

Post a Comment